How to use iFunBox without iTunes?

若在別台電腦,想透過iFunBox直接來存取iPhone/iPod又不想安裝龐大費時的iTunes.

找了一下資料,還是不得不安裝一些iTunes本身的一些驅動程式

不過有稍微比較快的方式,僅需安裝以下兩隻程式即可(注意請照順序安裝!) 否則會出現錯誤

1.AppleApplicationSupport.msi (17MB)
2.AppleMobileDeviceSupport (9.4MB)

------以上自目前最新版iTunes10.2.2.12解出----

在網路上找到這篇文章有興趣可參考,原文資料How to install iPod and iPhone Driver without iTunes?

但實際使用後會有問題,所以建議安裝操作步驟如下

[Step01] 自官網下載iTunes安裝檔,並利用壓縮程式開啟,這邊使用的是7-zip

並將(1)AppleApplicationSupport.msi  (2)AppleMobileDeviceSupport 複製到桌面

  iTunes_part  

iTunes02.png  

 

[Step02] 先安裝 AppleApplicationSupport.msi 安裝 AppleMobileDeviceSupport

 Step1.png

Step1-1.png

Step1-2.png

 

安裝 AppleMobileDeviceSupport

Step2-1.png 

Step2-2.png

Step2-3.png

Step2-4.png

 

[Step03] 開起i-FunBox 即可成功使用裝置

Step3.png  

 

-----開心使用你的隨身碟吧!! ----

 

如果先裝AppleMobileDeviceSupport 則會出現問題

Error.png  

創作者介紹
創作者 rabbitming 的頭像
rabbitming

兔子銘的紅蘿蔔園區

rabbitming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()